今秋二度目のごった煮
湯気で曇ったレンズで撮影。

以前割引きで購入した昆布で出汁を取り
蓮根・葱・蒟蒻・油揚・挽肉を
味醂・砂糖・醤油のシンプル味で煮た。
さて、味加減は如何かいな?
極暑期が過ぎたのでちょい頑張ってみた。
これで味噌汁も作れればいいのだが
力尽きましたわい。


にほんブログ村

人気ブログランキング

以前割引きで購入した昆布で出汁を取り
蓮根・葱・蒟蒻・油揚・挽肉を
味醂・砂糖・醤油のシンプル味で煮た。
さて、味加減は如何かいな?
極暑期が過ぎたのでちょい頑張ってみた。
これで味噌汁も作れればいいのだが
力尽きましたわい。


にほんブログ村

人気ブログランキング
コメント