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2009/02/19

焦がしたぜぃ☆

大焦がし3       なんて、☆マーク付けてるのは
       気を鎮める為。

       ショックでしたわー
       長年使用している片手鍋を
       大焦がししちゃったんですから。

       夜、魚を煮ていたんですよ。
       ちょい危ない予感はしたんです。
       いつもより水が少なかったし
       火の傍から離れちゃったし

       こんなに焦がしたのは初めてか
       2度目くらい…。
       たまに料理すればコレだものな...
       後悔したした。。

大焦がしの巻 1
   翌日、日光に当ててみました。
   重曹も無いし買いに行けないし
   心の中で泣きましたわ。
   すぐにミシミシと音がしてきて
   真っ黒焦げが剥がれ始めました。
   後何日か陽に当てて剥がし
   残りは自分で取れたらいいなあ。
   取り敢えず晴れて下され~!

   *火事にならなくて良かったと
   言って下さった方々、感謝です。



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コメント

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お鍋の焦げ…

日光で取れるなんて不思議です
だいたい取れましたか??カーボン化ですもんね

自然は不思議だらけですナァ

本当、火事にならなくて良かったですよ

その時は

イジリーS(漢)さん、焦がしたショックで思考停止しましたが
後になれば本当に、火事にならなくて良かったです。
抜けてるからなぁ私は。。

大まかには取れましたがまだまだです
e-351

ほほぅ

ここまで焦げた鍋は庭にブン投げときぃ~
不思議と綺麗になるから

あとはねぇ~缶みかんのシロップがみたいよ…鍋汚れには焦げに効くかは判らん

ほほー

こまちちゃん、お天道様i-1と雨風i-6で綺麗になるですかね。

缶みかんのシロップかぁ~
缶みかんの中身だけ誰かに食べて貰わないと
i-278

テフロン

今、テレビで見たら若手の料理人がテフロンのフライパンでサバの味噌煮を作ってたよ。

ここまで応用できるのでテフロンでしてみては?

後、レンジで焼魚もできるみたい…皮は焼けないけどね
表面に醤油をぬるとさらにいいです。

でも↑これは思い出したくない人から教えてもらった方法 (-_-;

テフロンは

レイちゃん、焦げにくいっていうよね。
でも鉄のフライパンや他の鍋があるので
何とかそれ等でやっていますi-277

トースターやレンジも工夫次第だよねi-234

思い出したくない人かぁ…お料理上手だったのかな
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